Воскресенье, 17.12.2017, 13:11
Трековая комиссия
Мотоциклетной федерации России
Основное меню
Разделы новостей
Россия
Серия Гран-При
Чемпионаты мира
Чемпионаты Европы
Иностранные лиги
Другие соревнования
Украина, Латвия
Мотогонки на льду
Основные ссылки
 
Главная » 2013 » Май » 29 »
Клубы обратились с письмом к Президенту МФР

29-го мая четыре клуба-участника командного чемпионата России - ТУРБИНА (Балаково), ВОСТОК (Владивосток), СК САЛАВАТ (Салават) и СК ОКТЯБРЬСКИЙ (Октябрьский) - обратились с письмом в адрес Президента Мотоциклетной федерации России Андрея Ледовского. В письме изложена изложена просьба рассмотреть вопрос о правомерности допуска к соревнованиям командного чемпионата России, командным соревнованиям первенства России среди юниоров и личным российским соревнованиям Александра Локтаева, включенного в заявку клуба МЕГА-ЛАДА (Тольятти).

По мнению руководителей и представителей клубов, подписавших обращение Президенту МФР, выступив 1 мая в Даугавпилсе на командном Кубке Мира 2013 года за команду Украины, Александр Локтаев по нормам Российского спортивного законодательства стал легионером, то есть спортсменом, задействованным за сборную команду другой страны.

Как стало известно СПИДВЕЙ-ПРЕСС, в обоснование своей позиции клубы ссылаются на подпункт 7 п. 1 ст. 16 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», согласно которому общероссийские общественные организации (Федерации) вправе устанавливать ограничения на участие во всероссийских официальных спортивных соревнованиях по соответствующим видам спорта спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с нормами международных спортивных организаций, проводящих соответствующие международные соревнования. В соответствии с действующим Регламентом соревнований по мотогонкам на гаревой дорожке на 2013 год выступление легионеров (лиц, не имеющих права выступать за сборную команду Российской Федерациив) в командных соревнованиях и личном чемпионате и первенстве России – запрещено.

Руководители и представители клубов, подписавших обращение в МФР, считают, что Александр Локтаев заявлен в сезоне 2013 года за клуб МЕГА-ЛАДА (Тольятти) в нарушение существующих правил, как по линии ФИМ-УЕМ, так и в нарушение действующего Законодательства РФ, и на этом основании не имеет права выступать во всероссийских соревнованиях по гонкам на гаревой дорожке и должен быть исключен из спортивной заявки клуба МЕГА-ЛАДА.


Источник информации
"Спидвей-Пресс"



Раздел новостей: Россия | Просмотров: 6200
Всего комментариев: 0
Информация
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Архив новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
При использовании информациигиперссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2017