Воскресенье, 17.12.2017, 12:49
Трековая комиссия
Мотоциклетной федерации России
Основное меню
Разделы новостей
Россия
Серия Гран-При
Чемпионаты мира
Чемпионаты Европы
Иностранные лиги
Другие соревнования
Украина, Латвия
Мотогонки на льду
Основные ссылки
 
Главная » 2014 » Февраль » 10 »
Андрей Савин о решениях Трековой комиссии
По окончании заседания Трековой комиссии в Красногорске Андрей САВИН  прокомментировал решение по допуску иностранных гонщиков в командный чемпионат России.

"Необходимо отметить, что Трековая комиссия в своих решениях руководствуется не интересами отдельных клубов, а в первую очередь – интересами развития спидвея в стране в целом. Какие-то решения нравятся одному клубу, но не подходят другому, а в другом случае – совершенно наоборот. Я прекрасно понимаю, что каждый руководитель клуба в первую очередь решает поставленную перед ним задачу и стремится получить наиболее благоприятные для этого условия, особенно при ограниченном финансировании и определенной ответственности за результат".

"Сейчас в некоторых командах просто нет нужного числа взрослых спортсменов – например, в командах МЕГА-ЛАДА и ВОСТОК заявлено всего по 4 взрослых российских гонщика, когда только номинально в составе на гонку должно быть 5 взрослых спортсменов. В других клубах включаются в заявку спортсмены, уже ранее завершавшие свою спортивную карьеру. А для нормальной конкуренции и борьбы за попадание в состав должно быть по 5-6 взрослых спортсменов в команде. Плюс нужно учитывать возможность травм и занятость лидеров в гонках за рубежом".

"Привлечение легионеров серьезно увеличивает зрелищность гонок, это всегда нравится зрителям, привлекает новых болельщиков на трибуны. Даже если вдруг любимая команда проигрывает, но гонщик – легионер навязывает борьбу лидерам соперников и дает локальный успех в своих заездах, болельщиков это приводит в восторг. Соответственно, растет число зрителей на трибунах наших стадионов".

"С привлечением иностранных спортсменов увеличивается число спортивных контактов между нашими странами, мы не варимся «в собственном соку», быстрее перенимаем все новое и передовое в технике и спортивном мастерстве. Не только нашей молодежи, но и уже состоявшимся российским спортсменам будет с кем бороться на дорожке, на кого смотреть, у кого учиться, и на кого равняться".

"У нас уже были случаи, даже в этом сезоне, когда мнения членов комиссии не совпадали и решения принимались большинством голосов. Так было при отмене решения о разделении гонщиков на группы А-В-С, так было при решении о введении официальной таблицы соревнований. Так случилось и сейчас, при решении о допуске легионеров. Это нормальная практика принятия решений. Для этого и существует «принцип большинства».


Спидвей-Пресс
06.02.2014






Раздел новостей: Россия | Просмотров: 8488
Всего комментариев: 0
Информация
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Архив новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика
При использовании информациигиперссылка на сайт обязательна.
Copyright © 2017